В «Яндекс.Картах» появились панорамы одесских курортов

В «Яндекс.Картах»  появились панорамы одесских курортов

Компания «Яндекс» позаботилась о том, чтобы все желающие отдохнуть на популярных курортах Одесской области, смогли предварительно убедиться в их туристической привлекательности. Для этого, интернет-гигант добавил в свой картографический сервис «Яндекс.Карты» панорамные снимки улиц и домов Затоки, Курортного, Грибовки и Каролино-Бугаза. Кроме них были отсняты Белгород-Днестровская крепость и город Коблево.

Как мы уже сообщали, также были обновлены панорамы в центральной части Одессы, на Таирово и на поселке Котовского. Теперь пользователи «Яндекс.Карт» смогут наглядно увидеть подъезды к аэропорту «Одесса», ТРЦ «Ривьера», жилому комплексу «Седьмое небо», а также подходы к пляжам Ланжерона и Лузановки. Не остался в стороне и бульвар Жванецкого, новый стадион «Черноморец», Потемкинская лестница, Овидиопольская дорога, рынок «7-й километр», Тираспольское и Дальницкое шоссе.

- Выбирать, в какой именно области снимать панорамы курортов долго не пришлось. Мы посмотрели, чем интересуются люди в нашем поиске, посмотрели их интересы. В тренде были курорты именно Одесской области, что и повлияло на наше решение, - рассказал менеджер картографических сервисов компании «Яндекс.Украина» Дмитрий Мельник.

Как сообщили журналистам сотрудники интернет-компании, съемка панорам является весьма трудным, а порой и опасным занятием. Непосредственной съемкой занимается партнер «Яндекса», компания «Neq4», имеющая в своем распоряжении специализированное оборудование с четырьмя камерами, которое закрепляется на крыше автомобиля, либо на треноге (для тех случаев, где проезд автотранспорта невозможен либо запрещен). Фотоснимки делаются каждые 20, 50 либо 150 метров, в зависимости от популярности маршрута среди пользователей.

- Самое сложное в подготовке — увидеть на спутниковом снимке, что и где находится. На нем хорошо видны автомагистрали, железнодорожная инфраструктура и большие здания. Но чем дальше от центра, чем больше зеленых насаждений, тем все сложнее. Нам приходится по типу здания или даже цвету крыши определять, где большой и важный санаторий, а где заброшенный отель посреди камышей, - поделился руководитель региональной сети обозревателей компании «Яндекс.Украина» Тарас Фасоля.

 

Автор, фото: Владимир Пустовит

Прогноз погоды в Одессе
Loading...

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

  • (048) 705-40-10
  • (0482) 340-308
  • 340-309

Народное признание scene 2