Тимошенко объединяет Украину, - мнение эксперта

Тимошенко объединяет Украину, - мнение эксперта

На северо-западном фронте наблюдается яркая палитра кандидатов, чем на юго-восточном направлении. Первую скрипку здесь, прогнозируемо играет Юлия Тимошенко, не только критикуя власть, а предлагая действительно качественную программу.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал политический эксперт, глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков. 

К слову, с рейтингом и на юго-востоке у нее проблем нет, в отличии от других кандидатов. Она - единственный политик, который имеет равноценную поддержку во всех регионах страны. Юлию Владимировну нельзя назвать явным кандидатом от северо-запада, юго-востока, центра или севера страны. Тимошенко объединяет Украину, и в случае избрания на пост президента она будет воспринята как на Западе, так и на Востоке Украины. Это одно из качеств, которое отличает Тимошенко от всех других кандидатов с явно выраженной территориальной привязанностью.

19 лет на политической арене, развитая сеть партийных организаций, более 10 тысяч депутатов всех уровней во всех областях Украины, около 35 тысяч партийцев - это самая мощная избирательная машина. И это избирательная машина Батькивщины, которая способна доносить идеи своего лидера до масс даже без активного использования медиаресурсов, а главное - способная защитить результат.

Основным источником роста рейтинга Тимошенко является наличие четкой и понятной программы. Новый Курс Украины, предложенный Тимошенко охватывает не только аспекты экономики, но и вопросы новой конституции, которую Тимошенко предлагает написать самому народу.

Также активными игроками на западном фронте украинской политик можно также назвать Петра Порошенко и Анатолия Гриценко.

Петр Алексеевич в силу занимаемого поста имеет высокие шансы влиять на ход волеизъявления. В его руках находятся обладминистрации, ЦВК, силовые ведомства... Да, номинально МВД подчиняется Авакову. Но действительный теневой контроль над самостоятельностью Авакова сейчас осуществляет Генеральный прокурор Юрий Луценко. Он же по совместительству кум Петра Порошенко.

Основа поддержки Порошенко - это административный ресурс и граждане, которые доведены провальной политикой власти до отчаяния. Также нельзя забывать и о мажоритарщиках, которые обязаны, а не просто могли бы оказать поддержку Порошенко на местах. Именно мажоритарщики - коалицианты, а не сеть партийных организаций на местах должна будет проводить активную агитационную кампанию, чтобы вывести Порошенко во второй тур президентских выборов. Нужно отдать должное команде Президента, а шансы на выход во второй тур у него есть.

Нельзя того же сказать об Анатолии Гриценко, который не имеет ни административного ни человеческого ни организационного ресурса для прохождения во второй тур президентских выборов. Гражданская позиция, возглавляемая Анатолитем Гриценко сейчас старается активно строить сеть партийных организаций. При этом, пытаясь объединить под своим началом мелкие региональные партии. Нужно отметить, что такой подход весьма запоздал, ведь даже в случае создания разветвленной партийной инфраструктуры, ее нужно будет подчинить одному стандарту управления и координации. А с этим у Анатолия Степановича всегда были проблемы. Основой сегодняшней поддержки Гриценко как кандидата на пост президента является его медийная активность. В этом важная заслуга его жены, Юлии Мостовой, которая возглавляет интернет-издание Зеркало Недели. Однако, даже усилия такого профессионала, которая смогла выдать новость на своем сайте за социологию то ли GFK то ли Corestone (http://inpolit.org/kak-nepravilno-manipulirovat-sociologiej) не помогут, если у кандидата нет четкой программы президентства.

Все больше складывается мнение, что Анатолий Гриценко рассматривает участие в президентской гонке как старт парламентской кампании для своей партии.

В конце важно отметить, что выдвижение единого политика от северо-запада невозможно, ведь слишком разные у них цели и задачи, а у большинства и стоящей программы нет.

Прогноз погоды в Одессе
Loading...

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

  • (048) 705-40-10
  • (0482) 340-308
  • 340-309

Народное признание scene 2