Олег Постернак: «Юлия Тимошенко подписала меморандум о честных выборах»

Олег Постернак: «Юлия Тимошенко подписала меморандум о честных выборах»

Итак, завершился первый этап предвыборной кампании - регистрация кандидатов на должность Президента. Рекордное количество кандидатов - 44 человека - может показаться проявлением демократии и свободы. Но это только на первый взгляд. ЦИК зарегистрировала огромную армию кандидатов, которые могут оказаться техническими или информационными киллерами.

Одних используют для получения полного контроля над избирательными комиссиями, вторых - для оттягивания на себя части голосов ключевых кандидатов, третьих - для поливания грязью основных оппонентов. Похоже, что вся эта армия брошена против Юлии Тимошенко, ее команды, программы и даже ее избирателей, которые выражают поддержку и посещают митинги с участием лидера «Батьківщини».

Последний неприятный инцидент произошел 8 февраля в Белой Церкви, когда во время выступления Тимошенко на площади перед городским советом Белой Церкви Киевской области в толпу были брошены 7 дымовых шашек. Очевидно, это «ответ» Юлии Тимошенко за разоблачение коррупции отдельных должностных лиц и топ-политиков, о которых лидер «Батьківщини» заявила незадолго до инцидента.

О масштабе предвыборных сделок власти Юлия Тимошенко говорила в последнем эфире телепрограммы «Право на власть» на канале «1+1». Она показала в эфире доказательства в виде материалов, которые раздаются агитаторами правящей партии: личные обязательства о поддержке и содействии усилиям действующего руководителя в дальнейшем на посту главы государства. И за это избиратель получит 1000 грн. Также власть уже сообщила об увеличении реестра избирателей. Интересно, может население Украины увеличилось? И это - после потери Крыма и части районов Донбасса, масштабной трудовой эмиграции и превышения смертности над рождаемостью.

На этих выборах именно против Тимошенко применяется технология «двойников». Так, лидер «Батьківщини» заявила, что ЦИК зарегистрировала кандидата в президенты, народного депутата Юрия Владимировича Тимошенко. Достаточно сложно представить, что Юлия Владимировна может быть «дублером» в списке неизвестного большинству украинцев народного депутата. Согласно заявлению Юлии Тимошенко, кто-то надеется, что отдельные люди по невнимательности отдадут голос за ложного кандидата.

Противостоять этой «черной» избирательной машине можно только вместе. В прямом эфире 7 февраля Юлия Тимошенко и другие кандидаты в президенты подписали Меморандум за честные выборы и противодействие фальсификациям. Всем известно, что А. Садовый и А. Гриценко долгое время не могли найти общий язык по координации усилий, однако присутствие Юлии Тимошенко стало фактором консолидации кандидатов вокруг идеи защиты гражданского выбора. Тимошенко вместе с другими участниками выборов показали, что времена политической вражды должны пойти. Подписание меморандума о честных выборах позволит скоординировать усилия для сбора оригиналов протоколов об итогах выборов, провести параллельный подсчет голосов и совместно противостоять фальсификациям. Если сейчас также результаты социологических опросов фальсифицируют, то, как Вы думаете, не обойдет такая перспектива итоги голосования?

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

  • (048) 705-40-10
  • (0482) 340-308
  • 340-309

Народное признание scene 2