​Начальник Одесской таможни Власов наладил новую коррупционную схему и загоняет в нее предпринимателей

​Начальник Одесской таможни Власов наладил новую коррупционную схему и загоняет в нее предпринимателей
Начальник Одесской таможни Александр Власов наладил в ведомстве новую коррупционную схему и заставляет предпринимателей принять в ней участие.

Суть схемы описал сайт "Схемы таможни в деталях". В частности, отличительной чертой коррупционного механизма, выстроенного Александром Власовым и его первым заместителем и другом Антоном Борисенко, является попытка создания внешней видимости законности проводимых оформлений контейнерных грузов. С импортерами была проведена беседа, в ходе которой им предложили оформление грузов по цене на 30% ниже стоимости по таможенной базе. Если импортер соглашается, он должен выполнить два условия: предоставить юридическое лицо с настоящим руководителем и складским или торговым помещением и занести наличными Александру Власову или Антону Борисенко взятку, которая рассчитывается исходя из веса груза (обувь – по $ 350/тонна, ткань – по $ 150/тонна, игрушка - по $ 150/тонна, сумки - по $ 125/тонна, хозтовары - $ 4 000 за контейнер). 
Только за июнь по таким тарифам было оформлено 358 контейнеров, а Александр Власов и Антон Борисенко получили 1 млн 332 тыс. 200 долларов США.

"Несогласных со взятками и тех, кто традиционно осуществляет оформление грузов на других внутренних таможнях (Киевской, Днепропетровской, Николаевской и т.д.), руководствуясь логистическими и иными причинами, начальник Одесской таможни Александр Власов зажимает в бюрократические тиски. Контейнеры таких субъектов ВЭД по надуманным причинам не выпускают из Одесского порта, что наносит значительные убытки в виде расходов на аренду склада, простоя автомобиля и прочих услуг, предоставляемых портом и морским перевозчиком. На следующий раз бизнесмену ничего не остается, как покаянно придти на ковер к Александру Сергеевичу", - пишет издание и добавляет, что глобальный замысел руководителей Одесской таможни – заставить всех субъектов предпринимательской деятельности растамаживать обувь, ткань, игрушки, сумки и хозтовары в Одессе по его системе.

Прогноз погоды в Одессе
Loading...

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

  • (048) 705-40-10
  • (0482) 340-308
  • 340-309

Народное признание scene 2