«Кодымский синдром»: правоохранители помогли Госаудитслужбе изъять в горсовете документы для проверки

«Кодымский синдром»: правоохранители помогли Госаудитслужбе изъять в горсовете документы для проверки

В конце июля текущего года государственные аудиторы Южного офиса Госаудитслужбы согласно Плану проведения мероприятий государственного финансового контроля пытались провести ревизию городского бюджета и финансово-хозяйственной деятельности Кодымского городского совета Одесской области за период с 01.02.2015 по 30.06.2017.

Подробнее об этом Госаудитслужба информировала своих подписчиков в сети Facebook (публикация от 04 августа 2017 года).

Почему пытались? А потому, что заместитель председателя Кодымского городского совета Александр Буйденко в один день допустил к ревизии и сразу письменно уведомил работников Госаудитслужбы о недопуске к проведению контрольного мероприятия, объясняя это якобы отсутствием оснований и надлежащих полномочий у Госаудитслужбы.

Такие действия заставили руководство Южного офиса Госаудитслужбы обратиться к органам власти области, в правоохранительные органы, к общественности города Кодыма для содействия в обеспечении государственного контроля за расходованием ресурсов, имущества и земель Кодымской общины.

Следователи Кодымского отдела полиции Балтского ОП ГУНП в Одесской области 8 сентября 2017 года изъяли бухгалтерские документы, финансовую отчетность, некоторые решения городского совета, приказы, распоряжения городского головы, что позволит работникам Госаудитслужбы осуществить должный контроль.

Итак, благодаря профессионально слаженным совместным действиям работников Госаудитслужбы и правоохранителей области теперь можно проверить законность, эффективность управления городским бюджетом с годовым размером свыше 700 тыс. грн, что за три года ревизионного периода составляет почти 2 млн грн, использования бюджетных средств, земель и имущества территориальной общины города Кодыма.

Уверенность в безнаказанности, недопуск и/или любое другое противоправное препятствование отдельных слишком уверенных в себе, но не весьма осведомленных с законодательством должностных лиц объектов контроля не станут помехой в осуществлении государственного финансового контроля.

Прогноз погоды в Одессе
Loading...

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

  • (048) 705-40-10
  • (0482) 340-308
  • 340-309

Народное признание scene 2