Киевские «источники»: одесскому общественнику Антону Давидченко грозит 12 лет тюремного заключения

Киевские «источники»: одесскому общественнику Антону Давидченко грозит 12 лет тюремного заключения

Сегодня, 18 марта, главной темой очередного митинга сторонников антифашистских и пророссийских организаций на Куликовом поле стало вчерашнее задержание одного из лидеров движения Антона Давидченко. На протестном мероприятии среди скромного числа одесситов присутствовал и корреспондент ИА «Одесса-медиа».

«У нас есть цель, к которой мы идем. Основная наша цель – это референдум об административно-территориальной реформе, о придании русскому языку статуса второго государственного. Но пришло время действовать по-другому», – открыл собрание лидер движения «Сопротивление» Ростислав Барда.

Он отметил, что на первый план выходит систематизация работы и призвал присутствующих присоединиться к движению по-новому, «так как в виду того, что была прямая угроза обыска офиса, были уничтожены все списки, которые там находились во избежание и ради вашей безопасности».

По словам Ростислава Барды, все руководители движения «Куликовое поле» действуют в конституционном поле Украины, и обвинять их не в чем. В свою очередь, они ставят под сомнение ряд действий в Киеве, о чем в ближайшее время будет свидетельствовать огромное количество исков из региона, а также выразят свою позицию руководству Одессы и области.

«Мы вынесем недоверие нашему городскому и областному совету, так как, вы видите, нас практически не поддерживают. И я думаю, что с этими людьми нужно прощаться», – заявил лидер движения, слова которого были восприняты аплодисментами.

Далее слово было передано Артему Давидченко – брату задержанного координатора радикального движения «Народная альтернатива» Антона Давидченко. Тот рассказал о том, что задержание его брата сотрудниками спецподразделения больше походило на похищение. Об этом якобы свидетельствует и тот факт, что в последний раз Антон Давидченко выходил на связь сегодня около 2 часов ночи, когда ехал в Киев, и сказал: «тут хорошие ребята и со мной все нормально». После этого, по словам брата, на связь задержанный не выходил. Отчасти, о текущем месте его нахождения по-прежнему не известно.

По информации киевских источников организации «Молодежное Единство», Антону Давидченко грозит срок до 12 лет лишения свободы. Причиной столь серьезной меры наказания называют события двухнедельной давности, когда толпа митингующих попыталась штурмовать здание Одесской облгосадминистрации, а на флагштоке возле главного входа подняли государственный флаг Российской Федерации. Кроме того, как рассказал корреспонденту ИА «Одесса-медиа» Артем Давидченко, его брата обвиняют в нарушении ст. 110 и 111 УК Украины - сепаратизм и предательство Родины.

Также известно, что суд над одним из лидеров «Народной альтернативы» состоится в пятницу, 21 марта. Однако, как опасаются родственники задержанного, активисты и сторонник движения, данное заседание суда может пройти без адвоката Антона Давидченко, так как до сих пор неизвестно ни его место расположения, ни адрес суда, в котором запланировано громкое судебное разбирательство.

Напомним, вчера около 20:00 лидер общественной организации «Молодежное Единство», координатор движения «Народная альтернатива» Антон Давидченко был задержан сотрудниками спецподразделения СБУ «Альфа» возле офиса организации, а непосредственно заседание суда якобы должно было состояться сегодня.

Фото: Алексей Лосинец

Источник: ИА «Одесса-медиа»

comments powered by Disqus
Прогноз погоды в Одессе
Loading...
вакансии юриста в Одессе, источник, Трейсеры билеты в кино, Дождливая погода в чистогорском до конца недели.

Реклама