Как «ореховая мафия» продолжает обворовывать украинцев на миллионы гривен

Как «ореховая мафия» продолжает обворовывать украинцев на миллионы гривен

Несколько лет назад в Одесской области вспыхнул скандал по поводу так называемой «ореховой мафии», когда минимизируются налоги и сборы, а в итоге миллионы гривен оседают в карманах лиц, которые «работают» в схеме по торговле орехами через одесскую таможню за границу.

Эти схемы смогли стать возможны благодаря высокопоставленным чиновникам, которые «крышуют» сомнительный бизнес, а также предпринимателями, прикрывающимся статусами воинов, и через «друзей» в самых верхах оформляют грузы с весьма внушительным занижением цены. В итоге бюджеты недополучают миллионы гривен.

После резонанса в прессе киевские чиновники пообещали победить «ореховую мафию» и бороться с незаконным экспортом и неуплатой налогов в этом направлении. Сначала правоохранители провели показательные действия со стороны правоохранителей и проблему якобы решили, но на деле все схемы продолжили работать и дальше.

Причина в том, что те же самые киевские чиновники и силовики во главе с бывшим  и.о. главы Государственной фискальной службы Мирославом Проданом наложили мораторий на проведение проверок, что дало возможность фирмам однодневкам уходить от проверок со стороны местных фискальных служб.

У сотрудников проверяющих органов оказались связанны руки, а у мафии появилась возможность безнаказанно уклоняться от оплаты налогов и сборов.

Самое печальное в этой ситуации, что за фирмами стоят люди, которые прикрываются статусом воинов АТО. Это не те ребята, которые защищают страну на Востоке и гибнут, а совсем другие люди, которые используют в своих целях горе, случившееся с нашей страной.

В то время, как в нашей стране объявлено военное положение, псевдовоины АТО под руководством небезызвестного мошенника и автора «ореховой схемы» Анатолия Будника, а по данным СМИ близкого друга и компаньона Мирослава Продана, развернули свой бизнес.

Как нам стало известно, за прошлый год, Будник  оформил через подконтрольные ему фирмы более 600 машин, к которым он формально не имеет отношения. В схеме участвовали компании с громкими названиями «Воины АТО», «Фудка», «Николя Должани», «Актун» и «Файнпрод».

По самым скромным данным налог с одной отправленной машины составляет 30 000 гривен, но ни одной копейки им уплачено не было. В итоге бюджет потерял 18 миллионов гривен. Эту системную неуплату налогов невозможно было бы провернуть без высоких покровителей, ниточки от которых уходят к бывшему главному фискалу страны.

Несмотря на отставку Продана, каждый раз, когда налоговая, таможня и даже СБУ пытаются проверить законность действий компаний, связанных с Будником, то они блокируются всеми возможными способами.

Вскоре после назначения проверок горе-предприниматели меняют фирму-однодневку на другую, продолжая работать дальше.

В настоящее время возбужден ряд уголовных дел по уклонению от уплаты налогов от целой группы субъектов предпринимательской деятельности, и налоговая милиция Одесской области во главе с Геннадием Зеленым устанавливает и подтверждает данные факты, но в силу ограниченности полномочий в своих действиях, несовершенства законодательства Украины и покровительства влиятельных чиновников, мошенники продолжают безнаказанно не платить в бюджет, по сути, обворовывая граждан Украины на миллионы гривен.

Редакция обращается с просьбой в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действиям тех лиц, которые ставят задачей парализовать работу органов государственной власти и заниматься экономическим саботажем в военное время, а также организовали мошенническую схему по уклонению от уплаты налогов не только в «ореховом бизнесе», но и других сферах.


Новости

Прогноз погоды в Одессе
Loading...

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

  • (048) 705-40-10
  • (0482) 340-308
  • 340-309

Народное признание scene 2