Борис Кауфман: Одесса – уникальный город

Борис Кауфман: Одесса – уникальный город

Борис Кауфман, одессит, издатель журнала «Фокус»

Борис Кауфман, одессит, издатель журнала «Фокус», в своей колонке для проекта «Фокус. Красивая страна» рассказал, что он больше всего любит в родном городе. 

Одесса – это уникальный город. Самое первое и самое главное его чудо – это одесситы. Они известны всему миру и живут по всему миру, оставаясь при этом всегда одесситами. Одессит – это отдельная национальность. Одесситы веселые, темпераментные, шумные, говорливые, любопытные и очень добрые люди. И гостям в своем городе одесситы всегда рады. Одесса – мой родной город. Город, который я люблю, в котором родился, вырос и воспитываю своих детей. Сейчас, когда я думаю об Одессе, то в первую очередь это значит, что я думаю о своей семье, и большинство достопримечательностей города у меня ассоциируются с ними. 

«Борис Кауфман: Одессит – это отдельная национальность»

Мне кажется, что ритм Одессы подходит всем. Любой гость нашего города найдет себе занятия по душе. Здесь можно гулять и наслаждаться уникальными памятниками архитектуры, дворцами и театрами, аналогов которым нет нигде в мире. Говорят, что тогда, когда город только строился, каждый проект должен был пройти конкурс. И лишь наилучшие архитектурные заявки получали право претвориться в жизнь, поэтому в Одессе нет двух одинаковых зданий, они до сих пор как бы соревнуются между собой в красоте. 

«Борис Кауфман: Одесский ритм подходит всем»

Обязательно нужно пройтись по бесчисленным кафе и ресторанам, которые предложат своим гостям невероятно вкусную еду. С уверенностью могу сказать, что Одесса претендует на звание гастрономической столицы Украины. И конечно же море. Сколько было написано стихов, картин, музыки под вдохновением от Чёрного одесского моря, наверное, не сосчитать, но я считаю, что его красоту нельзя передать, его нужно увидеть. Бескрайнее море на фоне величественной архитектуры и приветливых людей оставит неизгладимое впечатление. Уверен, что после посещения, Одесса останется в вашей памяти как совершенно особенная и ни с чем не сравнимая. Как говорят у нас: «Одесса – не первый город, но и не второй!». 

«Борис Кауфман: Одесса останется в вашей памяти, как совершенно особенная и ни с чем не сравнимая»

comments powered by Disqus
Прогноз погоды в Одессе
Loading...