Сайт новостей настоящего одессита
Новости Происшествия

На одесском пляже все еще продолжается строительство элитных высоток и коттеджей

На днях, в прессе появилась информация, что на Французском бульваре 1/5, что находится под бывшим санаторием «Россия», инвестор планирует построить «яхт-клуб с комнатами отдыха и спасательной станцией» за 55 млн евро. Ряд журналистов считают, что это фейк.

Так, издание «Полиграф. НЕТ» сообщает, что из-за запрета на строительство в стометровой зоне от моря, застройщик вынужден юридически назвать свой объект «яхт-клубом», но, только по документам. По информации издания, здесь строят роскошные апартаменты и коттеджи, с выходом на собственный пляж и подземной парковкой на 48 мест, несмотря на то, что к комплексу нет не единого подъезда кроме как по пешеходной Трассе здоровья.

По информации издания, строительством занимается компания «Мегалайн», которая попадала в ряд строительных скандалов. При этом, это не первых их объект, против которого протестуют местные жители.

Строительство проходит на бывшей лодочно-спортивной станции стадиона «Динамо». Имущество у стадиона, якобы, за долги, забрала компания ТОВ «Варда Плюс» в начале марта 2018 года, а в 2019 году мэрия дала той же «Варда Плюс» в аренду 68 прилегающих соток.

Заказчиком строительства является компания «Сейнт Барс», которую, по информации журналистов, учредили бизнесмен Дмитрий Старовойтов и мультимиллионер — гражданин Германии Макс Вегнер, которого, согласно данным издания, обвиняют в спонсировании кремлевской пропаганды. Возможно, именно Вагнер является этим таинственным инвестором, который готов вложить деньги в застройку одесского побережья – скорее всего, в Германии ему бы такое не позволили.

Строить в Одессе на пляже столь скандально, как построить, например, в Берлине высотку перед Бундестагом. Представляете себе такое?

Дмитрий Старовойтов и Макс Вегнер 

В издании утверждают, что у них оказался полный проект апартаментов и коттеджей, который планируется реализовать на данном участке, и ни о каком «яхт-клубе» речи не идет. По информации журналистов, здесь планируют построить одну высотку на 11 этажей, рядом еще одно 5-и этажное здание, а также 10 4-х этажных коттеджей. В комплексе предусмотрен подземный паркинг на 48 машино-мест. В проекте, указанном журналистами, говорится, что в комплексе будет доступно 120 апартаментов разной площади, а также 10 частных коттеджей. Конечно же, ни о каком «яхт-клубе с комнатами отдыха» упоминаний нет.

Журналистам удалось связаться с компанией «Варда Плюс» где их обвинили в недостоверной информации, и сообщили, что они собираются строить не апартаменты, а гостиничный комплекс на 300 номеров под брэндом известной мировой сети отелей Radisson.

Правда, в самом Radisson Hotel Group, по словам журналистов, рассказали, что никаких договоров с компанией «Варда Плюс» или «Сейнт Барс» они не подписывали, и ни о каком отеле в Одессе не знают.

В издании утверждают, что никаких миллионных инвестиций не существует и не предвидится. По их мнению, речь идет о банальной краже городской земли, где хотят построить частные коттеджи и апартаменты для сильных мира сего, и продать за баснословную цену, при этом город оставить абсолютно ни с чем, ведь землю они не покупали, а просто взяли в аренду на 10 лет.

На сегодняшний день, на участок наложен запрет на провидение любых подготовительных и строительных работ, но по информации журналистов, строительство все равно идет – они занимаются демонтажем существующего здания, что естественно является уголовным преступлением.

Связанные новости

Юлия Тимошенко встретилась с послом США в Украине

Александра Кужель о раздаче наград президентом: «Агония Порошенко не имеет границ»

odmedia

Колонны одесситов решили приехать на работу на велосипеде (фото)

Игра Престолов по-бессарабски: половина сельхозкооператива перешла людям нардепа Киссе

odmedia

Одесский КИУ не будет действовать в интересах отдельных кандидатов

Около памятника Дюку де Ришелье прошел Фестиваль духовых оркестров «Весенняя Одесса»

odmedia

Оставить комментарий