Сайт новостей настоящего одессита
Новости Происшествия

Игра Престолов по-бессарабски: половина сельхозкооператива перешла людям нардепа Киссе

Чтобы трудиться и зарабатывать деньги, многие фермеры объединялись в сельскохозяйственные производственные кооперативы (СПК). Но в последние годы прослеживается следующая тенденция – СПК со скандалом переходят в руки частников. И не всегда законно.

Подобного рода инцидент произошел в селе Яровое Тарутинского района в 2017 году. Тогда двое пайщиков, уволили председателя Дмитрия Чиканчи, а также лишили права голоса более 500 членов СПК, наделив такими полномочиями лишь себя.

Тогда на сторону фермеров встал народный депутат Антон Киссе, и в конечном итоге, скандал сошел на нет. Однако, по словам аграриев, полгода назад половина СПК «Яровское» все-таки перешла в руки частников. Как рассказали пайщики кооператива, 50% принадлежат людям, приближенных к представителям «Наш край» Младену Бардуку и Александру Кащи, которые связаны с лидером партии Антоном Киссе.

К слову, Чиканчи все еще является руководителем СПК. Поговаривают, что он имеет прекрасные отношения с семейством Кюссе, которое имеет колоссальное влияние в Тарутинском районе. В свою очередь Иван Кюссе является депутатом Одесского облсовета от партии «Наш край».

По словам местных жителей, в 2017 году никто не хотел защищать простых людей, просто сильные мира сего воевали между собой, чтобы заполучить главный приз в виде СПК «Яровское». Антон Киссе был на стороне людей, но и про себя не забыл. Напомним, такая же ситуация была и в Новоселовке Килийского района. Юрист «Нашего края» Младен Бардук под прикрытием нардепа Киссе незаконно завладел 70% предприятия.

Связанные новости

В Одессе презентовали «Песни Украинской революции» (фото)

В парке Шевченко вандалы повредили фонтан

Партнерами «100 юных талантов Одесского региона» выступили Foundacion Real Madrid Clinic и рок-опера «O&E»

odmedia

Урбанский остается главой Одесского областного совета

В Одессе ко Дню города презентуют современный трехсекционный трамвай

Политической воли высшего уровня отдать землю украинским фермерам нет — Юлия Тимошенко

Оставить комментарий