Сайт новостей настоящего одессита
Общество

Юлия Тимошенко: «Государственная измена Порошенко неоспорима»

«Батьківщина» вместе с другими фракциями в парламенте начинает процедуру импичмента президента Петра Порошенко за государственную измену, содействие врагу и торговлю на крови со страной-оккупантом.

Об этом заявила с парламентской трибуны лидер фракции Юлия Тимошенко, комментируя резонансное журналистское расследование, которое показало, что близкое окружение Петра Порошенко курировало хищения оборонной отрасли.

«Мы считаем, что обнародованные журналистами-расследователями факты, подпадают под статью 111 УК — государственная измена, умышленно совершенная гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины. Это содействие врагу, уничтожение украинской армии, содействие стране-оккупанту в захвате нашей страны является подсудным делом», — отметила Председатель партии.

Она отметила, что собранные за несколько лет журналистами-расследователями доказательства беспрекословно доказывают — президент и его окружение через «Ленинскую кузницу» Порошенка контрабандно завозили в Украину запасные части из Российской Федерации, с «откатами» и по завышенным в 2-4 раза ценам. И эти испорченные части из страны-агрессора поставляли для украинских оборонных заводов и устанавливали на украинскую военную технику.

«Этим подрывалась обороноспособность страны, разрушались примененные против Российской Федерации санкции, и главное, что во главе этой пирамиды стоял действующий президент Петр Порошенко», — возмутилась Юлия Тимошенко.

Торговлей на крови, под прикрытием патриотических лозунгов, глава государства зарабатывал миллиарды гривен на горе нашего народа и уничтожал Украину, подчеркнула лидер фракции.

Юлия Тимошенко призвала «всех без исключения народных депутатов, которые имеют честь и совесть, поставить на место все организованные преступные группировки».

Связанные новости

Иностранные гости обсудили вопросы развития цифровых технологий в транспорте (фото)

odmedia

Одесситка, дистрибьютор уникальной косметики Elisabetta Ferrara Татьяна Белая: «Мне интересно привлекать людей, которым нравится то, что они делают»

odmedia

Юлия Тимошенко: «Мы способны работать на Украину и бороться за нее»

odmedia

Неизвестная Бессарабия: история маленького села с хорошим потенциалом

odmedia

В Одессе торжественно отмечали 101-ю годовщину Дня независимости Грузии

odmedia

В селах под Одессой появилась своя «Берлинская стена»

odmedia

Оставить комментарий