Сайт новостей настоящего одессита
Политика

Политолог Олег Постернак: «Лидер «Батьківщини» подписала меморандум о честных выборах»

Итак, завершился первый этап предвыборной кампании — регистрация кандидатов на должность президента. Рекордное количество кандидатов — 44 человека — может показаться проявлением демократии и свободы. Но это только на первый взгляд.

ЦИК зарегистрировала огромную армию кандидатов, которые могут оказаться техническими или информационными киллерами.

Одних используют для получения полного контроля над избирательными комиссиями, других — для оттягивания на себя части голосов ключевых кандидатов, третьих — для поливания грязью основных оппонентов.

Похоже, что вся эта армия брошена против Юлии Тимошенко, ее команды, программы и даже ее избирателей, которые выражают поддержку и посещают митинги с участием лидера «Батьківщини».

Последний неприятный инцидент произошел 8 февраля во Белой Церкви, когда во время выступления Тимошенко на площади перед городским советом Белой Церкви в толпу было брошено 7 дымовых шашек. Очевидно, это «ответ» Юлии Тимошенко за разоблачение коррупции отдельных должностных лиц и топ-политиков, о которых лидер «Батьківщини» заявила незадолго до инцидента.

О масштабе предвыборных сделок власти Юлия Тимошенко говорила в последнем эфире телепрограммы «Право на власть» на канале «1+1». Она показала в эфире доказательства в виде материалов, которые раздаются агитаторами правящей партии: личные обязательства о поддержке и содействии усилиям действующего руководителя в дальнейшем на посту главы государства. И за это избиратель получит 1000 грн.

Также власть уже сообщила об увеличении реестра избирателей. Интересно, может население Украины увеличилось? И это после потери Крыма и части районов Донбасса, масштабной трудовой эмиграции и превышения смертности над рождаемостью.

На этих выборах именно против Тимошенко применяется технология «двойников». Так, лидер «Батьківщини» заявила, что ЦИК зарегистрирован кандидат в президенты, народный депутат Юрий Владимирович Тимошенко. Достаточно сложно представить, что Юлия Владимировна может быть «дублером» в списке неизвестного большинству украинцам народного депутата. Согласитесь.

Согласно заявлению Юлии Тимошенко, кто-то надеется, что отдельные люди по невнимательности отдадут голос за ложного кандидата.

Противостоять этой «черной» избирательной машине можно только вместе. В прямом эфире 7 февраля Юлия Тимошенко и другие кандидаты в президенты подписали Меморандум за честные выборы и противодействие фальсификациям.

Всем известно, что А. Садовый и А. Гриценко долгое время не могли найти общий язык по координации усилий, однако присутствие Юлии Тимошенко стало фактором консолидации кандидатов вокруг идеи защиты гражданского выбора.

Ю. Тимошенко вместе с другими участниками выборов показали, что времена политической вражды должны пойти. Подписание Меморандума о честных выборах позволит скоординировать усилия для сбора оригиналов протоколов об итогах выборов, провести параллельный подсчет голосов и совместно противостоять фальсификациям.

Если сейчас также результаты социологических опросов фальсифицируют, то, как вы думаете, не обойдет такая перспектива итоги голосования?

Олег Постернак, политолог.

Related posts

Сергей Тарута: «Наши с Юлией Тимошенко программы дополняют друг друга»

odmedia

Вадим Рабинович: «Нардепы продолжают заниматься ерундой, вместо того чтобы решать проблемы украинцев»»

manager

Вадим Рабинович: «Повышением цены на тепло власть устроила тарифный геноцид украинцев»

manager

Известно, в чем причина разрушения трассы Киев-Одесса

manager

И.о. ректора ОНМедУ Сухин: «Мы готовы к крайним мерам, нас вынуждают на них идти»

manager

Вадим Рабинович: «Власти остается только сдавать анализы, после того, как она сдала Крым и Донбасс»

odmedia

Оставить комментарий