Сайт новостей настоящего одессита
Политика

«Одесский домостроительный комбинат» — снова в поле зрения рейдеров

Ранее мы неоднократно писали о ситуации, которая сложилась вокруг «Одесского домостроительного комбината».

Предпринимательницу Марину Арташ и ее гражданского мужа экс-регионала Дениса Данильчука подозревают в том, что они благодаря мошенническим схемам, не гнушаясь использовать угрозы и пытки, а также нанимая рейдеров, хотели захватить предприятие. Но, несмотря на несколько провальных попыток, Данильчук и Арташ взялись за старое.

Согласно нашим источникам, они планируют силовой захват главной артерии предприятия – железнодорожной ветки. Для этого предположительно были подделаны документы, согласно которым у ж/д путей теперь новый собственник. Этими бумагами они собираются прикрываться после захвата.

Железная дорога является одним из самых проблемных участков ОДСК. Ее выкупил частник на открытых торгах, однако Данильчук и Арташ упорно утверждают, что ж/д пути принадлежат им. Уже во время судебного слушания выяснилось, что аукцион прошел законно, а Данильчук с супругой попросту подделали документы на право собственности. Хоть суд и поставил точку в этой истории, супружеская пара не отступает и готова к радикальным методам. Впрочем, не в первый раз.

Когда вся мошенническая схема начала рассыпаться, а правоохранители возбудили более десятка уголовных производств в отношении компаний, принадлежащих Арташу и Данильчуку, в июле прошлого года группа из 40 человек ворвалась на территорию ОДСК.

Злоумышленники отобрали у персонала предприятия телефоны, деньги и другое имущество, после чего избили и закрыли в подвале. Через некоторое время прибыли правоохранители, задержали рейдеров и нашли у них винтовки, гранаты и пистолеты, а также крупную сумму денег, которую им выделили на захват. Налетчики представились бойцами «Айдара».

Следствие пришло к выводу, что заказчиком является именно Денис Данильчук, который не хотел мириться с потерей ОДСК. После резонансного задержания пара, казалось бы, успокоилась, но надолго их не хватило. И это даже несмотря на то, что рейдеру грозит тюремный срок.  

Можно лишь позавидовать такому рвению и упорству, которое проявляет Данильчук. Судя по его богатой биографии, он привык к вседозволенности и не знает, что такое нести ответственность за свои поступки. В случае с ОДСК, это может сыграть с ним плохую шутку, если полиция отреагирует так же, как минувшим летом. 

Лишь один вопрос остается открытым: какие в этот раз псевдопатриоты или мнимые атошники возьмутся за захват? И за какую сумму они готовы это сделать?   

Автор: Александр Разнатовский.

Связанные новости

Политолог Олег Постернак: «Лидер «Батьківщини» подписала меморандум о честных выборах»

manager

Появился список доверенных лиц Порошенко в Одесской области

odmedia

Ришельевский лицей возглавил рейтинг лучших школ Одессы

redactor

Одну из улиц Киева могут назвать в честь одесситки

manager

Время снижать тарифы — Юлия Тимошенко

Лидер «Батьківщини» подала в ГБР заявление о попытке незаконного присвоения украинской ГТС

Оставить комментарий