gif-header
Сайт новостей настоящего одессита
Экономика

В Одессе должников за коммунальные услуги лишают льгот

В Одессе в настоящее время около трех тысяч семей потеряли право на оформление субсидии из-за долгов за «коммуналку». Об этом 4-го февраля на аппаратном совещании в мэрии сообщила директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

— В условиях возрастания цен на жилищно-коммунальные услуги остается актуальным вопрос социальной защиты населения. Есть программы, которые осуществляются на государственном уровне – это программа льгот и субсидий, и на уровне города – это муниципальные выплаты. Учитывая изменения в порядке начисления льгот, на сегодняшнее время есть категории, которые имеют право на льготы независимо от их доходов (люди с инвалидностью, участники боевых действий, семьи погибших). Такие категории, как дети войны и участники войны имеют право на льготы при условии, что их доход не превышает установленную границу – на 2019 год это 2690 гривен.

Сумма начислений льгот увеличивается в связи с подорожанием жилищно-коммунальных услуг.

Субсидия – это адресная помощь, и при назначении мы учитываем имущественную составляющую семьи. Поэтому, как и по льготам, количество субсидиантов уменьшается, — сообщила Е. Китайская.

Стоит отметить, порядок назначения субсидий остается неизменным. Упрощенный механизм продолжает работать: для назначения субсидии человек должен обратиться в районный отдел социальной защиты населения и предоставить заявление и декларацию о доходах.

Связанные новости

Кто в Одесской области получил 20% надбавки к зарплате

manager

3, 6 млн гривен задолжали своим детям алиментщики в Одесском регионе

manager

Одесский бизнес представят на мировом уровне

Создание открытого рынка газа позволит снизить тарифы в Украине более чем в два раза

manager

Кому в Одессе добавили 100 гривен к зарплате

manager

Переправу через Дунaй в Одесской облaсти откроют к концу 2019 годa

manager

Оставить комментарий