Сайт новостей настоящего одессита
Фоторепортаж

Вася или Сережа — кого выбирает одесский губернатор Максим Степанов

На днях стало известно, что новым первым заместителем губернатора Одесской области Максима Степанова станет Сергей Паращенко, который является главой фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Одесской области.

Паращенко – выходец из Арцизского района, и дважды избирался депутатом местного совета. В 2010 году впервые стал депутатом Одесского областного совета, а затем еще раз – в 2015 году.

По имеющейся у нас информации, на данную должность до Паращенко претендовал действующий глава Беляевской районной государственной администрации, бывший милиционер Василий Самокиш. Но поскольку Паращенко очень уж хочется после новых выборов оказаться в кресле народного депутата, он решил идти напролом к своей цели. Он договорился в Киеве о том, что займет кресло первого вице-губернатора и продемонстрирует себя в этой должности во всей красе, чтобы, таким образом, подготовить себе плацдарм для продвижения в Верховную раду.

Согласно источникам в Администрации президента, обошлось все это новоиспеченному чиновнику в полмиллиона долларов. Правда, и Василий Самокиш не намерен так просто сдаваться, поэтому источники уверены, что регион ждет яростная борьба за заветное кресло. Нас ожидает противостояние ума и управленческого опыта с одной стороны и денег – с другой.

Что победит в данной схватке: бизнес или опыт пока точно неизвестно, но вероятнее всего решающим станет финансовый ресурс, который сейчас на стороне Паращенко.

Связанные новости

Неизведанная Одесса: уголки, о которых никто не знает (фоторепортаж)

odmedia

Три социологические компании опубликовали новые цифры: Порошенко и Зеленский выходят во второй тур выборов

manager

В Летнем театре наградили победителей рейтинга «100 юных талантов Одесского региона» (фоторепортаж)

odmedia

В школе имени Литвака состоялось открытие турнира памяти Иосифа Кесельмана (фото)

Скандал вокруг медуниверситета в Одессе: члены Наблюдательного совета пока не смогли изменить ситуацию

manager

На «Черноморце» мэры городов Украины и Словакии провели товарищеский матч

Марина Жигалюк

Оставить комментарий